Il 17 novembre 2025 si è tenuto a Napoli l’evento “Biodiversità, sostenibilità ambientale e alimentazione”. NBFC ha sostenuto un’importante occasione di dialogo tra il mondo scientifico, le istituzioni e le imprese della filiera agroalimentare per costruire percorsi concreti di innovazione sostenibile con l’obiettivo di promuovere un modello alimentare che metta in relazione la salute delle persone, la qualità dell’alimentazione e la salvaguardia della biodiversità. “Vogliamo mostrare come la biodiversità sia una leva strategica per la qualità, la sicurezza e la competitività dell’agroalimentare. Come National Biodiversity Future Center lavoriamo per aiutare istituzioni e imprese ad adottare modelli di gestione sostenibile e valorizzare il legame tra territori, saperi e filiere” ha dichiarato il Presidente NBFC, Luigi Fiorentino, alla presenza del Sindaco di Napoli, prof. Gaetano Manfredi e del Rettore dell’Università di Napoli Federico II, prof. Matteo Lorito. Nel corso dell’evento, moderato da Nicola Saldutti, caporedattore del Corriere della Sera – Economia, si è tenuta la premiazione dell’Hackathon Biodiversità, vinto dal progetto “Il mare non è un menù a senso unico” dell’IPSEOA Cavalcanti di Napoli.
National Biodiversity Future Center
P.IVA IT07058500823 – C.F. 07058500823
Piazza Marina, 61 90133 Palermo – Italia
NBFC è soggetto allo split payment

National Biodiversity Future Center. Copyright © 2023. All rights reserved.


